
- Artikel-Nr.: 8670-15o
Schärfer, präziser, schneller – die in der Küche unentbehrliche, aus einem Stück geschmiedete, Kochmesser-Serie.
Dieses universell einsetzbare Messer kann zwischen dem Office- und dem Kochmesser eingeordnet werden. Es eignet sich zum Tranchieren und Filetieren, ist aber auch ideal zum Schneiden und Zerteilen von Gemüse, Salat und kleineren Fleischstücken aller Art.
Die leicht abgerundeten Kanten und die nach vorne abgeschrägte Form (Kropf) ermöglichen eine optimale Handhabung.
Jedes Messer hat eine individuelle und fortlaufende Seriennummer - ein Qualitätssiegel, das Zuordnung, Nachverfolgung und Garantie ermöglicht.
Die Klinge
Sie ist aus einem Stück Stahl geschmiedet. Dieser hochwertige Chrom-Molybdän-Stahl hat einen hohen Kohlenstoffgehalt (X55) für eine besonders gute Schnitthaltigkeit.
Die Klinge weist ein feines Polier- und Schleifbild auf, damit nichts an ihr haften bleibt.
Sie ist im Vakuum auf 56-57 HRC gehärtet.
Der Endschliff und Abzug erfolgt von Meisterhand und garantiert perfektes und müheloses Schneiden.
Der Griff
Das Olivenholz der Griffschalen fühlt sich angenehm und warm an.
Darüber hinaus ist es noch extrem hart und feuchtigkeitsabweisend.
Die Schalen des fugenlosen Griffs sind mit drei Edelstahlnieten fest miteinander verbunden.
Der besonders widerstandsfähige Griff liegt sehr gut und sicher in der Hand.
Klingenlänge: | 15 cm |
Griffart: | Olivenholz-Griff |
Klinge: | Mittelspitz, Stabil |
Klingenart: | Geschmiedet |
Klingeschliff: | Normal |
Härtegrad: | 56-57 Rockwell |